Diary Princess Stuff Friends F.A.Q. Request

Cerbung! My Life #part 1


Konnichiwa!
Hari ini aku mau post Cerbung,
jarang-jarang aku post Cerita jadi yuk!!!!



(My life!) 


Pengenalan tokoh:

Nama: Putri-Liika   
Umur: 12
Kelas: 7
Sekolah: Negeri 1
Hobi: main bola
Sebagai: Tokoh utama
Sifat: anak yang tidak bisa diam, kreatif, agak sedikit *tomboy, pintar menjadi Ketua, tidak gampang menyerah.


Nama: Aisyah-Mila
Umur: 12
Kelas: 7
Sekolah: Negeri 1
Hobi: baca buku
Sebagai: Sahabat Liika
Sifat: anak yang tidak banyak bicara, cantik, baik, kadang suka menjadi pelupa.


Nama: Laura-ndina
Sebagai: Mama Aisyah
Hobi: memasak
Sifat: setiap kali lagi bosen pasti masak, kerja-nya nyuruh-nyuruh, gampang mengerti.

Nama: Aqila-Rahima
Sebagai: Bunda Liika
Hobi: Melukis
Sifat: baik hati, ber-Sahabat, bersuara lembut, susah mandiri, pasti milih warna pink!
                                               

Nama: Sabrina-Amira
Umur: 5
Kelas: TK
Sekolah: TK al-huda
Sebagai: Adik Liika
Hobi: menari
Sifat: periang, ribut, aktif, gampang menyerah.





Hi! perkenal kan namaku Liika, bagi ku, kalau saja aku berpisah dengan komputer  nggak bakalan betah, habis aku kalau lagi bosan paling seneng-nya ngeblog! (^o^), kadang-kadang tidak di perboleh kan bloging sama Bunda ([]_[])(sedih), Tomboy? mungkin sedikit...., paling juga cuman main bola kok (>.<), aku punya teman/sahabat yang nggak kalah ada sesuatu yang mungkin sedikit *bagi dia-nya Sinta kadang ku bilang *pikun syuut, Sinta anak-nya baik kok (,^.^,).
masak adalah kerjaan-nya siapa coba...? Mama Sinta! kalau ada tamu pasti bikin Kue...!, Kue buatan-nya enak-enak loh...! (o) (yummy!)

Allahu akbar-Allahu akbar...!!!
Hi nama ku Liika, hari ini aku benar-benar sangat senang, karena blog ku yang ku buat sudah mulai penuh dengan pengunjung, dulu aku tidak tau apa itu blog? tapi setelah tau aku mulai membuat dan mengedit blog ku yang ku beri nama My little life, simple kan? (^.^), hari ini adalah hari kedua para pengunjung blog ku begitu banyak.

" hmm... udah subuh ya..?" tanya ku sambil membuka mata ku, mata ku terasa begitu berat rasa-nya.

aku langsung menuju kamar mandi untuk mengambil wudhu, dan segera mengambil mukena ku.
setelah salat aku langsung membuka jendela kamar ku, ku lihat semua masih gelap.
" ini adalah waktu yang sangat cocok" pikir ku, tau aku mau ngapain? aku mau ngeblog sebentar.
karena sudah mulai banyak pengunjung kadang ada request, bahkan komentar yang minta di follback.
" wah ada pengunjung lagi!" kata ku, dengan senang aku langsung memencet url blog pengunjung blog ku itu.
" blog yang bagus!" pikir ku, aku langsung memencet tombol follow.


di luar rumah sudah ada penjual warung, dan penjual rumah ke rumah.
" Kakak tolong beli kan Bunda sayur wortel dong!" terdengar suara Bunda sambil membuka pintu.
" hah, iya deh..." kata ku malas, aku langsung mandi dan mengambil sepeda ku yang berwarna bitos.
aku langsung mengayuh kedua pedal sepeda ku untuk menuju tukang sayur.
" ternyata pagi-pagi gini sudah rame ya!" pikir ku, di luar sudah ramai sekali, se-sekali aku tersenyum kepada salah satu orang yang berlalu lalang di luar,  orang itu kembali terseyum melihat ku, iya dong senyum ku kan mahal *eaeaea gaya banget dah.

" eh neng Liika, mau beli apa?" tanya  mang yang menjual sayur-nya.
" eh, mau beli sayur wortel!" kata ku pendek.
" oh, ini!" kata mang sayur-nya sambil memegang plastik.
aku tidak menjawab apa-apa, aku langsung mengambil plastik-nya.
kulihat isi-nya wortel, aku langsung membayar lalu segera pulang ke rumah.
" Assalamu'alaikum!" kata ku sambil membuka pintu rumah.
" Wa'alaikumsalam Liika!" jawab Bunda.
aku melihat meja makan sudah penuh dengan makanan, tanpa basa-basi aku langsung mengambil piring dan mengambil nasi dari meja makan, aku makan begitu lahap, habis lapar.
selesai makan aku langsung menuju kama ku lalu membuka laptop.
" ah..., enak-nya bisa santai sedikit" kata ku senang.
tiba-tiba....
" BAAAAAA..........!!!!!!!!!!" terdengar suara imut di telinga Liika.

aku sampai ter buka mulut-nya saking kaget-nya.
" Dik Amira?" tanya ku karena masih kaget.
" kakak jangan bengong dong....!!!" kata Amira berteriak (^o^).
" hah...., iya-iya kakak enggak bengong kok!" kata ku setengah kesal.
" lalala.......!" kata Amira manas-manasin.
" Dik Amira...!" kata ku kesal.
" apa kak....?" tanya Amira santai.
" masih nganggap kakak remeh nih..!!" kata ku marah.
" weee...! gak kena!, weee...weeee.......!" kata Amira mengejek.

" Gaa...!!! Amira...!!!" kata ku marah.
kreett..!
" deg" aku langsung buru-buru pura-pura lagi main sama Amira, aku khawatir Bunda marah, kalau tau aku bertengkar sama Amira.
" kamu lagi ngapain Liika?" tanya Bunda pada ku.
" Bunda tadi seperti mendengar anak teriak dari sini" kata Bunda heran.
" jangan-jangan kamu berantem/bertengkar sama Amira lagi ya!?" tanya Bunda menebak *alias betul sih...
" enggak kok, orang aku lagi main sama Amira terus emang ada yang teriak, diluar rumah" kata ku nggak ada pilihan, *jangan ikutin ya...!
" oh..." kata Bunda langsung keluar kamar.
" fyuh, untung percaya...." kata ku lega, biasa-nya Bunda nanya tuh sampai detail banget.
" aku bloging deh dari pada enggak tau mau ngapain, terus bosan" kata ku langsung jalan menuju laptop ku.
" wah banyak juga yang udah komentar, padahal post-nya baru aku post tadi subuh" pikir ku senang, untung Amira nggak ngomong apa-apa, dia kan suka ngelapor apa-apa, aku jadi suka pusing gara-gara dia.


5 menit kemudian....

" Assalamu'alaikum!!" terdengar suara dari depan rumah.
" Iya sebentar!" kata ku langsung buru-buru menutup laptop.
aku langsung tau siapa yang mengucapkan salam dari depan, dia pasti Aisyah.
Sinta memang berjanji untuk menhampiri rumah ku kalau dia sudah siap berangkat sekolah.
" Ma!, aku berangkat!"kata ku langsung keluar rumah.
" Hey Liika, nanti belajar bareng di rumah ku ya!"kata Aisyah tiba-tiba.
" boleh!"kata ku setuju, aku emang kadang masih belum ngerti sama pelajaran-nya, tapi waktu sekolah kadang mepet jadi nggak ada waktu nanya.
" ok!"kata Aisyah sambil mengedipkan mata.


sesampai-nya di sekolah.......
teng teng (bunyi bel sekolah).
" Argh!baru juga sampai"kata ku gemas.
" sudah, ayo cepat keluarkan buku mu" kata Sinta mengingatkan.
" iya"kata ku malas.
" Selamat pagi Anak-anak!"terdengar suara bu guru.


" Selamat pagi bu guru!"dengan merasa terpaksa ku katakan dengan lemas.
saat pelajaran di mulai..........

" duh.... hari ini aku Capek banget..." kata ku lemas.
" Liika, kamu nggak apa-apa?" tanya Aisyah tiba-tiba.
" kamu kelihatan capek hari ini" kata Aisyah dengan wajah cemas.
" bangun Liika, bangun...."Liika mendengar ada yang berbisik di telinga-nya.
Liika mulai membuka mata-nya sedikit,
" ngg... Aisyah apa sih!" kata ku masih belum sadar.
seketika tiba-tiba sekitar terdengar riuh dengan tawa.
" Hah,ada apa sih?"tanya ku masih belum mengerti apa yang terjadi.
saat Liika mencoba duduk sebentar dia melihat sekitar menertawakan-nya
" kalian kenapa sih...?" tanya ku penasaran.
" permisi..., ini kan masih dalam pelajaran, tolong jangan tidur di kelas ya!" kata bu guru memberi tau.
" ah iya bu..."kata ku kini mengerti.
sekitar kembali riuh dengan tawa.
" sudah... tenang, sekarang kita lanjutkan pelajaran-nya ya!kata bu guru.
saat istirahat........

" kamu tadi kenapa tidur..? gak biasa-nya kamu tidur?" tanya Aisyah sambil menikmati jus-nya.


" aku juga kurang tau, tapi mungkin kurang tidur" kata ku simple.
" nanti ingat ya sama janji kamu untuk belajar bareng di rumah ku..." kata Aisyah memecahkan suasana tenang tidur ku.
" iya..." kata ku pendek.
Teng Teng! suara bel berbunyi......

" Liika bangun ayo masuk kelas..!" kata Aisyah membangunkan aku.
" iya.. " kata ku langsung berdiri lalu menuju wastafel untuk mencuci muka.
" pelajaran yang membosankan akan mulai" kata ku malas.
" Syuuttt.... nanti bu guru denger loh" kata Aisyah manakut-nakuti aku.
" iya-iya..." kata ku sedikit panik.
" eh Aisyah nanti ngebloging yuk!" kata ku tiba-tiba.
" boleh tapi dengerin bu guru..." kata Aisyah selalu ada syarat-nya.
" iya deh bu..." tkata ku agak memelas.
beberapa jam pun berlalu

" ayo pulang!" ajak ku pada Aisyah setelah dia meminjam buku dari perpustakaan.
" ayo!" kata Aisyah setuju.
diperjalanan banyak anak laki-laki sedang main bola.
" eh sebentar ya!" kata ku kepada Aisyah.
" oiii....!!! aku nanti ikut sebentar ya!" kata ku kepada salah satu dari kawanku.
" boleh makin rame nanti....!" kata anak itu menyambut dengan baik seperti-nya udah kenal dari lama.
" ternyata mau main bola toh!" kata Aisyah sambil menatapkan mata-nya.
" eh..hehehe iya emang gak boleh!? gerak sedikit lah..!" kata ku sambil terkekeh.
" huh, ya udah pokok-nya jangan lupa sama janji mu ok!" kata Aisyah membuat ku teringat sesuatu.
" iya-iya..." kata ku mengangguk.
setelah sampai rumah aku cepat-cepat masuk kamar dan segera ganti baju dan keluar rumah.
" oii...!!! aku ikut ya! Aisyah...! kamu harus dukung aku!" kata ku *maksa ya...
" iya..." kata Aisyah, tapi dia enggak liatin kita main bola dia sibuk baca buku :(
 " kamu gak mandi Liika?" kata Aisyah sambil menepuk pundak ku.
" mandi lah.." kata ku manjawab simple.
" kamu udah di panggil Bunda mu" kata Aisyah sambil menunjuk Bunda ku, Kepala-nya terlihat dari jendela *pakai jilbab lah.
" iya.... aku mandi" kata ku lemas, padahal lagi asyik-asyik main.
Setelah mandi aku langsung buka komputer, hehehe mau bloging dong, aku langsung post tutorials how to make blockqoute.
" ok segitu saja ya teman-teman thanks! kurang-nya mohon maaf ya!" pikir ku sambil mengetik.
aku buru-buru melihat jam.
" aduh udah jam berapa ini? aduh..... udah sore! aku harus cepat pergi ke rumah Aisyah...!" kata ku panik.
setelah sampai di rumah Aisyah.


Tok Tok Tok!
" Aisyah! ada yang ngetok pintu tuh..." kata Mama Aisyah.


" iya Ma!" jawab Aisyah.
" Hi! Syah," suara ku yang merdu terdengar *eaeaea sok ie.
" Hi! juga, " kata-nya balik sambil tersenyum.
" sudah bloging belum?" tanyaku tiba-tiba.
" eh.., maaf aku lupa" kata Aisyah panik *takut di marahin.
" hah, lupa... iya-iya gak ada tandingan-nya ya pikun kamu itu...., eh enggak bilang apa-apa kok aku" kata ku baru sadar aku bilang apa barusan, setelah aku ngomong dia juga menatap aku karena kesal *hehehe (mungkin aku juga keterlaluan ya hehehe.
" eh, kalian ngapain di depan pintu...? ayo masuk..." kata Mama Aisyah ramah.
" iya Tante makasih..." kata ku sopan *sok alim ya...
1 jam kemudian.....

" ah.... di sekolah kita pasti pelajaran-nya membosankan" kata ku mulai bosan.
" ya... nama-nya sekolah negeri ya gitu deh..." kata Aisyah yang seperti-nya mulai ikut bosan dengan pelajaran-nya.
" ayo di minum...., ada Teh, ada jus jeruk, ada kue" kata Mama Aisyah tiba-tiba.
" iya Tante..., eh tapi emang kue di minum?" kata ku bertanya.
" ya di makan lah..." kata Aisyah sambil tentawa.
" tadi ibu mu bilang ayo di minum" kata ku menjelaskan.
" emang kata kamu ada kue yang di minum? lagian itu kan kue bukan minuman" kata Aisyah gak mau kalah benar.
" eh ada apa ini.....? di kasih makan kok malah ribut, kurang?" tanya Mama Aisyah tiba-tiba.
" eh enggak kurang kok Tante, cuman ini kue di minum? tadi Tante bilang ayo di minum"tanya ku.
" ya di makan, masa kamu tidak tau ini makanan?" kata Mama Aisyah balik bertanya pada ku.
" taulah, tapi maksudnya jadi Tante salah ngomong?" tanya ku balik.
" iya!" kata Aisyah masih menertawakan ku.
" Aisyah...!" kata ku sambil menatapkan mata ku.
" eh, maaf deh... maaf ya...." kata Aisyah sadar, dia buru-buru minta maaf sebelum aku benar-benar marah.
" eh, boleh ngeblog di rumah mu egggak?" tanya ku pada Aisyah.
" ye, tadi marah sekarang minta komputer" kata Aisyah menggoda aku.
" tapi aku boleh pinjam komputer kamu ya!" kata ku memohon.
" mhhm... boleh deh!" kata Aisyah mengalah.
" yes! thanks ya!" kata ku langsung menyerbu komputer Aisyah.
" hehehe aku search url blog ku lalu aku Follow blog ku kalau dia unfollow, terus aku komentar, pake e-mail dia, yang berarti aku berpura-pura jadi dia!" kata ku ngomong suara-nya agak di kecilin kan biar gak ketahuan *hehehe jangan ikutin ya!.
" eh kamu gak bikin masalah kan?" kata Aisyah tiba-tiba muncul di belakang aku.


" eh enggak ngapa-ngapain kok!" kata ku panik.
" hayo kamu ngapain?" kata Aisyah nebak-nebak.
" enggak ngapa-ngapain kok! aduh kalau ntar ketahuan gimana dong," kata ku mulai panik, cemas, duh gimana ini???.
hatiku deg-degan ketahuan.
" kamu......"kata Aisyah tiba-tiba.
" e h ,  e n g g a k  k o k ,  a k u  e n g g a k  a p a - a p a !" kata ku keceplosan ngomong karena saking kaget sama deg-degan dia ngomong apa, udah gemetar lagi ngomong-nya.
" kamu... kenapa? kok suara kamu gemetar gitu?" tanya Aisyah sambil menaik kan alis-nya.
" e n g g a k  a p a - a p a  k o k . . . . !" kata ku tambah gemetar, aku akhir-nya pulang tanpa sepengetahuan-nya *syutt...
" Ma..! Mama liat Liika gak? kok aku nggak lihat di dari tadi, kata-nya dia mau ke toilet?" tanya Aisyah pada Mama.
" duh... Mama nggak liat dia juga... bukan-nya harus-nya kamu yang tau?" tanya Mama balik.
" iya sih... tapi aku nggak liat dia dari tadi, di toilet juga nggak ada orang" kata Aisyah bingung.
di tempat lain....

drap drap drap...
" assalamu'alaikum!" kata ku ngos-ngosan.
" wa'alaikum salam" jawab Bunda ramah.
" Liika tolong belikan telur dong" kata Bunda tiba-tiba.
" eh, Bunda nih, aku kan mau les" kata ku beralasan *jangan ikuti ya!.
" ayo lah kan cuman sebentar saja" kata Bunda masih membujuk.
" kalau entar telat gimana!?" tanya ku masih saja nggak mau.
" iya deh terserah Liika" kata Bunda mengalah.
aku langsung masuk ke dalam rumah, lalu masuk ke dalam kamar.
aku langsung membuka laptop dan segera siap-siap.
" sekarang masih jam 4 jadi masih ada waktu" kata ku senang.
aku melihat TV sedang ada acara anak-anak.
" wah ternyata TV lagi ada acara anak-anak nya nih" kata ku senang.
aku langsung duduk di sebelah Amira yang ternyata juga ikut menonton TV.
kreet...

" loh Liika nggak les?" tanya Bunda tiba-tiba.
" Celaka.... kalau saja Bunda tau ini sudah jam berapa aku pasti udah di marahin nih" pikir ku panik.
" eh, enggak kok aku les kok" kata ku cemas.
aku langsung buru-buru keluar rumah, lalu segera berjalan untuk sampai ketempat les.
tempat les ku memang tidak terlalu jauh, jadi aku bisa berjalan untuk sampai ketemapat aku les.
" assalamu'alaikum!" kata ku setengah berteriak.
" wa'alaikum salam Liika" jawab miss Mita ramah.
" fyuh untung miss Mita" pikir ku senang.
" ayo duduk" kata miss Mita mempersilak kan.
" iya miss" jawab ku senang.
setelah selesai les aku segera pulang ke rumah.
seelah sampai...

" assalamu'alaikum!" kata ku keras.
" eh, wa'alaikum salam-wa'alaikum salam" kata Bunda kaget.
" Liika jangan teriak-teriak dong......!!!" kata Bunda kesal.
" iya Bun..!" kata ku mengiyakan.
beberapa menit kemudian......

" Liika! makan malam sudah siap...!"terdengar suara Bunda dari luar.
" iya Bunda!" kata ku langsung keluar kamar.
" wah banyak banget makanan-nya!" kata ku senang.
" iya tapi besok kamu akan pergi ke.........." Bunda memberhentikan omongan-nya.
" apa........!!!???" tanya ku penasaran.


" kemana ya....!!??"

ok! kalau mau tau pergi kemana baca cerita selanjut-nya ya!
Thanks for reading~ hope you enjoy my post!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar