Book Review πŸ“– : Istri & Putri Nabi

KONNICHIWA!
Hari ini aku mau Book Review nih, My First Book Review..! πŸ˜ƒ


Tanggapan:


  1. Cerita nya bagus dan asyik, *aku sampe abis satu buku sehari πŸ˜‚.
  2. Cara menjelaskan nya tidak seperti buku2 lain yang membosankan, *bukan ngehina buku orang ya 😐.
  3. bisa langsung mengenal keluarga Nabi Muhammad, tanpa bertemu πŸ˜‚ wkwkwkwk....
  4. Cover nya bagus! *aduh malah bilang Cover nya, maksud nya aku tuh Cover nya menarik bagi aku untuk membaca

Review:

Istri Nabi Muhammad saw, diantara nya

1. Khadijah binti Khuwailid: dilahirkan di Makkah, dia lahir dari keluarga yang mempunnyai kehormatan dan kemuliaan, dia dijuluki Wanita Suci, sebelum menikah dengan Nabi Muhammad saw, Khadijah dilamar banyak Laki2, tapi tak ada yang berkenan di hatinya, saat mengenal pribadi Nabi Muhammad saw yang mempunyai akhlak yang Suci, maka Khadijah pun melamar, dan Nabi Muhammad saw menerima nya, Khadijah adalah satu2 nya Istri yang menghasilkan anak, dia juga Istri pertama Nabi Muhammad saw, saat Khadijah wafat, Fatimah masih kecil maka Nabi Muhammad saw sangat sedih karena anak2 nya masih butuh perhatian seorang ibu.

2. Aisyah binti Abu bakar As-shiddiq: dia adalah Istri Nabi Muhammad saw yang tidak langsung serumah dengan Nabi Muhammad saw, ada cerita di dalam buku ini tentang BERITA DUSTA  ceritanya tentang Aisyah pulang dari peperangan, lalu rombongan mereka beristirahat, disitu Aisyah buang hajat, tapi ternyata Aisyah kehilangan kalung Aisyah langsung kembali ke tempat hajat nya untuk mencari, saat kembali ternyata rombongan nya sudah pergi, saat itu juga Aisyah akhirnya menuggu rombongan nya kembali, tiba2 ada seorang muslim yang termasuk rombongan paling belakang, dia langsung membawa pulang, nah orang2 yang melihat nya saat datang bilang bahwa Aisyah berselingkuh, Aisyah sampai menangis mendengar kabar dusta itu.


Putri Nabi Muhammad saw, diantara nya

1. Zainab Al-kubra: Zainab adalah anak Nabi Muhammad yang pertama, Zainab menikah dengan Abul-Ash, dia menikah sebelum Nabi Muhammad saw menjadi Nabi, saat islam ada Zainab langsung memeluk agama islam, suami nya Abul-Ash sedang pergi maka dia tidak tau apa yang terjadi, saat Abul-Ash pulang, Abul-Ash mendengar ada nya Agama islam, dia pun mendengar Zainab telah memeluk agama islam, orang tua Abul-Ash meminta untuk ceraikan Zinab, lalu mereka akan menikah kan dengan Wanita yang mereka mau, Abul-Ash menolak, Abul-Ash tidak mau masuk islam tapi dia membiarkan Zainab istri nya masuk islam, ini bertolak belakang dengan adik Zainab, Ruqayyah dan Ummu kultsum yang akhir nya di ceraikan oleh suami nya,saat perang badar Abul-Ash ikut perang maka mereka harus berpisah, sebelum Zainab Wafat karena pendarahan, Nabi Muhammad saw menyuruh pedagang yang lewat untuk pulang ke Makkah dicegat, akhirnya semua pedagang di cegat masuk ke dalam Madinah rombongan pun jadi tawanan termasuk Abul-Ash, Zainab merasa kasihan dengan Abul-Ash dia  meminta agar Abul-Ash dibebas kan, Nabi Muhmmad pun akhirnya memberi syarat yaitu: jika mau barang rampasan nya dikembalikan dia harus masuk islam, akhirnya Abul-Ash masuk islam dan tinggal bersama Zainab, disitu dia belum cerai hanya saja Zainab hijrah ke Madinah maka mereka terpaksa berpisah, tapi Zainab mengalami pendarahan sampai akhirnya Wafat.

2. Fatimah Az-zahra: Fatimah adalah anak terakhir/anak bungsu dari 4 bersaudara, waktu kecil Fatimah sering ikut Nabi Muhammad saw berdakwah, salah satu cerita saat dia menemani Nabi Muhammad yaitu, suatu hari Nabi Muhammad saw sedang salat, saat itu Abu Jahal dan teman2 sedang berpesta makan daging unta, lalu Abu Jahal punya usul buruk yaitu menaruh kotoran unta ke punggung Nabi Muhammad saw, lalu akhirnya salah satu dari mereka mengambil kotoran unta lalu menaruh nya saat Nabi Muhammad sedang sujud, karena itu Nabi Muhammad jadi tidak bisa berdiri, Fatimah yang melihat hal itu sangat sedih, dia langsung memindahkan kotoran yang di taruh oleh teman Abu Jahal, Fatimah adalah pemimpin orang2 beriman dia menikah dengan Ali bin Abi thalib, Fatimah melahirkan 4 anak, yaitu Hasan, Husein, Zainab, Ummu kulstum, mereka sangat berbahagia dengan kelahiran anak2 mereka, suatu hari Fatimah menjenguk Nabi Muhammad yang sedang sakit, saat Nabi Muhammad melihat Fatimah, dia memanggil nya, lalu dia membisiki nya, seketika Fatimah terlihat sedih lalu tiba2 dia tertawa, Aisyah yang melihat nya penasaran dia pun bertanya apa yang membuatmu sedih lalu tertawa?, Fatimah berkata kalau pertama dia menceritakan kematian nya yang sudah dekat dan Nabi Muhammad saw berkata bahwa aku adalah keluarga yang pertama menyusul Nabi Muhammad saw, benar saja tak lama kemudian Nabi Muhammad saw wafat, dan beberapa bulan kemudian Fatimah jatuh sakit Ali bin Abi thalib mengobati nya dengan kasih sayang, tapi itu sudah takdir, Fatimah pun wafat.



ok itu saja aku bisa ceritakan, udah banyak kan? πŸ€”
cerita tentang Istri nya masih banyak loh, ini aku baru kasih tau 2 masih ada 9 lagi!
putri nya juga 2 lagi! beli yuk! 😘

foto nya malem2 jadi gini deh... πŸ˜…


Thanks for reading~ hope you enjoy my post!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar